IIAS西亚北非讲座 | 当前以色列与美国关系:背景与挑战
    • 2023年10月17日下午,清华大学国际与地区研究院邀请以色列国家安全研究所高级研究员Eldad Shavit进行了一场主题为“当前以色列与美国关系:背景与挑战(Current Israel and US Relations: Background and Challenges)”的线上讲座。本场讲座由清华大学国际与地区研究院发展中国家研究博士项目博士生杨光主持,国内外高校师生及对议题感兴趣的相关人士参加了讲座。

      在讲座中,Shavit研究员介绍了目前巴以冲突的现状,并对当前局势进行了详细分析。他还对美国的立场、美以特殊关系与背后原因进行了阐述,并谈及了目前情况对以色列、国际社会以及美以关系的影响。此外,Shavit研究员还提到了以色列与其他国家的关系,强调目前除了哈马斯以外,以色列还面临来自伊朗的威胁。最后,他还提出了关于促进地区稳定的建议。

      在随后的问答环节中,Shavit研究员与听众就讲座相关的内容进行了深入的探讨,围绕美国的最新表态和立场、美国对以色列在军事行动方面的影响等问题做出了深入而详细的解答。

      Eldad Shavit于2017年初加入以色列国家安全研究所(INSS),担任高级研究员。1994年至1995年,他曾担任总理和国防部军事秘书办公室情报主任;2011年至2015年,担任总理办公室情报研究部门主任。在此期间,他负责有关区域和国际问题的情报评估。


      文字编辑:曾颖颖

      文字审校:杨光

欢迎关注清华大学国际与地区研究院

010-62787747,010-62780635

北京市海淀区清华科技园C座902室,100084

iias-research@mail.tsinghua.edu.cn

版权所有 © 清华大学国际与地区研究院