IIAS西亚北非讲座 | 美国的中东政策:连续性与变革

    • 2023年10月24日上午,清华大学国际与地区研究院邀请约翰霍普金斯大学文理学院副院长、政治系主任Steven David教授进行了一场主题为“美国的中东政策:连续性与变革(U.S. Policy Towards the Middle East: Continuity and Change)”的线上讲座。本场讲座由清华大学国际与地区研究院发展中国家研究博士项目博士生王雪辰主持,国内外高校师生及对议题感兴趣的相关人士参加了讲座。

      在讲座中,David教授首先对美国为何一直参与中东事务这一问题进行了概述。随后,他重点阐释了美国在中东地区三个关键国家——以色列、沙特阿拉伯和伊朗的外交政策及其演变。最后,David教授还讨论了近期发生的巴以冲突事件。

      在随后的问答环节中,David教授与听众就讲座相关的内容进行了深入的探讨,围绕中东研究对国际关系理论研究的贡献、美国战略重心的转变以及叙利亚核设施等问题做出了深入而详细的解答。

      Steven David,约翰霍普金斯大学文理学院副院长、政治系主任、教授。1980年于哈佛大学取得政治学博士学位,师从塞缪尔·亨廷顿。David教授长期研究美国在中东地区的外交政策与核战略问题等,在美以关系、伊核问题等方面著作颇丰。

      文字编辑:曾颖颖
      审校:王雪辰

欢迎关注清华大学国际与地区研究院

010-62787747,010-62780635

北京市海淀区清华科技园C座902室,100084

iias-research@mail.tsinghua.edu.cn

版权所有 © 清华大学国际与地区研究院